Клеопатра у бассейна - Ольга Л. Журавлева

Ольга Леонидовна Журавлёва
                октябрь 2000 г.

                Она ласкала тёмными глазами
                Прозрачный омут синего стекла,
                И тень её нагая зеркалами
                В глубинах отражалась и плыла.

                Дрожали бусинки на смуглой коже,
                Купанья тайного прохладные следы,
                И падали слезинками на ложе:
                Слиянье золота, воды…

                Червонными объятьями браслета
                Была увита тонкая рука
                И в шелест роз, баюкающий где-то,
                Стремилась упоительно легка.

                Волнующий струился шелк из лона,
                Нежнейшая зелёная волна,
                Красавицу египетского трона,
                Целуя, растревожила она.

                Играя атласом дышало тело,
                Томилось в поцелуях лепестка,
                Ну а душа её в слезах горела
                Тоскою горькой пряного цветка.
               

Эти строки вдохнула картина узбекского художника Роджера «Клеопатра у бассейна».

Стихотворение было написано на день рождения мужа и ему посвящено.