Любовь вне свода скучных правил

Алатейя
Любовь вне свода скучных правил -
Свободы жертвенный  венец...
Сиять его нам здесь оставил
Небес прославленный Гонец.

Он был чудесен, ликом светел,
Горели звездами глаза,
Как видно, чтобы я заметил,
Как Он похож на образа.

Манила толпы зевак властно
Оставить все Его рука,
В сердцах заблудших дерзко, страстно
Шептали чьи-то голоса.

Куда потом исчез Гонец,
Благую чью исполнил волю?
Зачем Он нам огонь сердец
Открыл как жертвенную долю?