правда о лжи

Валус Калейс
Все врут слова. Нарочно и напрасно.
Язык – он плут. И вовсе без костей.
Мозг мыслит образ, и ему неясно,
Что там плетет беспутный лицедей.

А лицедей искусен. Даже страстен.
Порой болтлив. Меняет часто вид.
Нередко откровенно безобразен,
Но иногда под искренность косит.

Так правда есть? Конечно нет! Увольте.
Наивность – глупость. Ум всегда лукав.
Позвольте мне…, а впрочем, не позвольте!
Удавка – ложь, а лжец – он змей — удав.