Маттиола на ночь распустилась

Инга Красницкая
Маттиола  на  ночь   распустилась,
Аромат  цветов  разносит  ветер.
Фея  над  цветами  всё  кружилась,
Пела  песню  о  прекрасном  лете.


Вот  она  к фиалке  прикоснулась,
Стебель покачала её тонкий,
А потом с опаской обернулась,
И захохотала звонко-звонко.


Вдруг цветы так  нежно  покачнулись,
Словно  ветер  целовал  их  нежно.
Словно к ним  губами  прикоснулись,
Чтобы  они  спали  безмятежно.


Маттиола  на  ночь  распустилась,
Аромат  цветов  уносит  ветер.
Фея  над  цветами  покружилась,
Спела  песню  о  прекрасном  лете.