За рекой!!!

Елизавета Волейня
Люди живут и не знают,
Что где-то, не так далеко
Парни в бою погибают
И как им там, всем нелегко.

Парни идут добровольно,
Родину-мать защищать,
Считается это достойно
За близких, родных погибать...

Сначала их 23 было
Сражались достойно они
Сердце в груди не остыло
Пылали они, как огни.

Стали на столько родными,
Роднее уж нет никого
Все братья по крови отныне,
А брата терять нелегко...

Со временем меньше их стало,
Уменьшился братский их круг.
Их сердце веселья не знало
Лишь смерти зловещий в дверь стук...

Глаза будто у них неживые
В них нету надежды, огня
Ведь парни совсем молодые
А внешность у них старика...

Но мало их вышло оттуда
Осталось в живых их лишь шесть
Но на душе у них вьюга,
В глазах у них горе и месть...

Живут и не знают зачем
Им хочется быть, там где те
Которые - лучшие всем
И жизни им нет на Земле...

Они вспоминают скорбя
Ребят, что были родными,
И забыть их никак уж нельзя,
Коль лежат они юны в могиле...

Те ребята, что живы остались,
Ночью долго не могут заснуть
Но и как бы они не скрывались
Им всем хочется горько всплакнуть...

Эти слёзы обиды и боли
Что оставили след на всю жизнь,
В их сердцах слышны братские стоны,
И последнее слово "Держись!!!"

Эти парни достойны награды,
Но она им совсем не нужна
Ничего им теперь уж не надо
Только б живы остались друзья...

Эти люди достоинство наше,
Мы должны их любить, уважать,
Чтобы стала их жизнь нашей краше
Чтоб им бед и печалей не знать...
                12.10.2004 г.