Я, друзья, очарован Россией

Кошелев Михаил Иванович
      Я, друзья, очарован Россией,
  Очарован родной стороной,
  Очарован природой красивой,
  Очарован церквей красотой.
      Очарован полями, лугами,
  Облаками, что в небе плывут,
  Очарован я и городами,
  И  людьми, что в России живут.
      Очарован я севером, югом,
  Очарован я степью, тайгой;
  Очарован своим лучшим другом,
  Очарован своею женой.
      Пусть сейчас в моде Кипр, Израиль,
  И в придачу Канары с Гоа,
  По России я ездил, я знаю –
  Как прекрасна родная страна.
       Пусть меняют друг друга правители:
  Президенты, генсеки, цари;
  Меж собой пусть грызутся политики;
  (Пусть подальше они все бы шли).
        Их потомки, возможно, забудут;
  Скажут им: «Всё, ребята, пока!»
  А Россия была, есть и будет!
  А Россия - она на века!
       Хоть сейчас и рекламы засилье;
  Вам скажу, что уверен я в том,
  Что НАРОД – достояние России,
  А совсем не какой-то газпром.
       Верю, трудности будут не вечно,
  Надо только их всех пережить;
  А Россия – она бесконечна,
  И в России так хочется жить!