Лето. Август. Жара

Евгения Урусова
Лето. Август. Жара.
Отдохнуть мне пора,
Сил совсем уже нет у меня.
Я как пчелка тружусь,
Отпуск жду не дождусь -
До него ещё целых три дня.
За окном тридцать пять,
Как же тут не стонать,
Где вы, где вы, прохладные дни?
Мне бы к морю махнуть,
Мне бы в воду нырнуть,
Но там тоже плюс тридцать в тени.
Я прохладу ищу-
Вентилятор тащу.
До чего же он сильно шумит.
Он старается, но
Жарко мне всё равно,
Голова лишь от шума болит.
Не спастись от жары.
До осенней поры
От нее мне придется страдать.
А придут холода -
Лето вспомним тогда,
А его целый год надо ждать.