Глаза цвета неба

Анастасия Езепчук
Что может сравниться с небом?
С его чистым голубым цветом?
С небом, полным света….
Лишь глаза, цвета неба.

Глаза, как две чаши бескрайних миров,
Наполненных тайнами древних богов.
То смотришь в них и видишь себя,
То смотришь и видишь, что чаша пуста.

Говорят, глаза – отражение души.
Но эти глаза тайной полны…
То блестят, и в них виден свет,
То туманны, и в них света нет.

Глаза, цвета неба… Глаза, цвета неба…
Глубоки и лазурны.…Но в них заметна
Усталость, как тень от огромной Земли…
И грустью неясной глаза те полны.

Но, несмотря ни на что, те глаза
Сверкают, как утренняя роса.
В них живёт небо, полное света!
В этих глазах…Глазах, цвета неба.

14.07.2012