Ожидание

Белов Алексей
ОЖИДАНИЕ

Наконец-то лето отлетает
В ту страну, где морок и жара.
И приятный холодок латает
Дух и душу с раннего утра.

Облака всё сказочней, всё выше!
И трезвее лето с каждым днём,
Отбуянило как перепивший,
Намешавший пива с первачом.

Всё яснее воздух, всё прозрачней!
И всё ближе (ближе!) с каждым днём
Час восторга, радости щенячьей
Встречи с первым, хрупким, чистым льдом!