Весенняя песня - Ольга Л. Журавлёва

Ольга Леонидовна Журавлёва
28-30 марта 2001 г. Ташкент


Вдохновили произведения группы "Калинов мост"


Прелесть расцветающей Весны
Запахом костров далёких свеяна;
Яблони в шелках озарены,
В белом пламени садов потеряны.

Ветер ночь качает на руках,
Шепчет песнь подруге колыбельную.
Притаился дикий бред в стихах –
Сказки льёт про жизнь мою похмельную.

Поцелуи дерзкие волны
Обожгли меня своим касанием.
Огненной феерии полны
На закате встречи и прощания.

Поглотило бездной голубой
Сердце, окрыленное полетами.
Мчалась мысль вдогонку за мечтой,
Рваная цепями и заботами.

Зашвырнуло вдаль, за горизонт,
За границы мира опалённого.
Пил свободу серебристый свод
Из истока, солнцем раскалённого.

Заострились стрелы в колчане,
Рвутся спеть о грусти неизведанной,
Тетива тоской звенит во мне
Голосом живым, до боли преданным.

Лунными дорогами уйду,
Травами-тенями опоясана,
В солнечных тропинках пропаду,
Скрытая монашескими рясами.

Чарами, узорами сплелась
Тайна, тишиной заворожённая,
Окриком горючим разлилась,
В образы зеркал ночных влюблённая.