И снова я на сцене

Владимир Сочинский
Я вновь упал, опять трясутся руки,
И тело неосознанно дрожит.
Молчание нарушают сердца стуки,
Как странно, что оно еще стучит.

Едва иду, и сорвано дыхание,
А с каждым вздохом наступает боль.
Глаза - сухи, и не слышны рыдания.
В последний раз сыграю эту роль.

Мне каждый раз даётся все сложнее
От взоров спрятать настоящий лик,
И говорить становиться труднее,
Моё рычание перешло на крик.

И снова я на сцене перед Вами
Кривляюсь, улыбаюсь и шучу.
А знаете, играйте в театр сами,
Я Вашего признания не хочу.

Хотя зачем... Допустим, что уйду я.
И честь свою с гордыней умилю,
Но даже всем, что нынче есть, рискуя,
Души своей уже не исцелю.

Не примут меня праведные боги,
Ведь поздно жизни суть уже менять.
И снова я у сцены на пороге,
Одену маску и пойду играть.

2013, август.