У каждого есть выбор

Надежда Егоркина Безнадежная
Я возьму смелость подвести черту
Под тем, что было и что будет после.
Давай сейчас с тобой начистоту,
Ведь, все мы жертвы личностного роста.

Нам с детства выбирают нашу жизнь,
Нам с малолетства прививают взгляды,
А ты возьми назад и оглянись:
Того ли ты хотел? Тому ли рад был?

Мы ждем, когда настанет наш черед
Ломать и рушить слаженные схемы,
Но не сломать их, не пройти вперед,
Ведь, все мы в центре тормозной системы!

И вдруг ты понял, что был глуп и слеп
Ты видел то, что разрешалось видеть.
Пора вставать и выходить на свет!
Кем быть и стать у каждого есть выбор!