Про Питер

Александр Купин
Уснуло всё. Тьма врезалась немая
 В мои глаза. Безлюдье лишь вокруг.
 Но есть чертог, что прямиком из рая
 Доставлен наземь - город Петербург.

 В нём ночь светла и шепчет о прекрасном,
 К причалам сонным мчатся корабли.
 Мильоны звезд в молчании негласном
 Осветят этот памятник Земли.

 Горят огни на мостовых бескрайних,
 Что стелят людям в ноги города.
 Среди ночей и океанов дальних,
 Не меркнет град - спасения звезда.

 Весь описать, как тайну жизни вечной,
 Без лжи прикрас пытался, но не смог,
 Ведь на Земле, как на пути на млечном,
 Так скудны краски, так наивен слог.

 Уснуло всё. От рифмы и до прозы.
 Закат давно укутался Невой.
 А звезды как заманчивая россыпь,
 Нам дарят только радость и покой.