В сладких надеждах лета. Романс

Рафаил Маргулис
Вновь набежали мысли гурьбой -
Горькой души примета,
Ты моя головная боль
В сладких надеждах лета.

Где-то безумно сойка кричит,
Требуя, ждёт ответа.
А надо мной - всех Дамоклов мечи
В сладких надеждах лета.

Близится осень, и сказка уйдёт,
Радостью не согрета.
Как он некстати, бесцельный лёд
В сладких надеждах лета!

Нежным намёком сердце согрей,
Брось хоть крупицу света,
Ведь не умолк ещё соловей
В сладких надеждах лета.
                Р.Маргулис