Ты думаешь

Большаков Алексей
Ты  думаешь,  нисколечко  не  больно?
Конечно,  нет  -  ни  капельки.  Довольна?
Легко  ли  мне  делить  тебя  с  другими  -
Я  не  скажу.  Твоё  забуду  имя.

Гадал  я  только  в  детстве  на  ромашках.
Теперь  кружу  пасьянсы  на  рюмашках.

Ты  думаешь,  что  я  при  встречах  млею.
Ты  не  права,  тобою  я  болею.
И  больно  знать,  что  ты  мила  с  другими.
Но  я  терплю.  Сотру  твоё  я  имя.

Сотру  его  как  всю  пыльцу  ромашек
Из  сердца,  с  рук  и  со  стекла  рюмашек.

Ты  думаешь,  я  никуда  не  денусь?
С  тобой  закончу,  встану  и  оденусь.
А  ты  кружись  потом  уже  с  другими
И  знай,  что  я  твоё  забуду  имя.

Гадай  потом  на  картах,  на  ромашках
О  том,  кто  всё  стерпел.  И  -  на  рюмашках.

Папка 5-2 - стихотворение - 20