Да разве

Аня Дубровская
Искать себя и находить - совсем неточная наука.
Из окруженья соки пить иль запивать мысли самбукой -
Все можно, только был бы толк.
Его найти всегда так сложно.
Но быть с другим, как будто волк,
Так просто по неосторожности.
Ищите путь, ломайте стены,
Реконструируйте мосты,
Но только личные проблемы
Без ран решайте, без игры
С вас окружающим всем людом.
Совсем не крепок он, отнюдь.
Он солнца ждет, он верит в чудо,
Легко его так припугнуть
И сделать грустным, и унизить.
Он все сносить как будто рад,
Когда в душе стучится мизер,
Обид всех выводя парад.
Ищите смысл в жизни этой
И место на Земле свое,
Да хоть смените всю планету,
Своеобразный ход конем
Проделав жестко, четко, быстро,
Решительно всех обскакав.
И, заливаясь лихим свистом,
Исчезните, совсем пропав.
Обдумайте лишь все до точки,
До двоеточья, запятой,
До каждой малой глупой строчки,
Печатной или письменной.
И разберитесь, разберите
Неровный почерк, кляксы штрих,
И окончательно решите,
Что важно в череде простых,
Но что-то значащих событий.
Да разве люду вас учить?
В порыве все новых открытий,
Вам ничего б не упустить...

16.08.2013 1:30