Полуторки - 9

Резанов Александр
   Полуторки – 9
  «Сборная солянка»

         *   *   *   *
Он назвал свою собаку «Вадик»…
Странно так распорядилась жизнь:
Бедной псинке за чужого дядю
Поводок от злой обиды грызть,
Ну, а Вадика из вида «Люди»
Точно уважают, ценят, любят…

         *   *   *   *
Большой эксперимент идёт над нами.
И истина болезненно-проста:
Увы, соль жизни отложилась в память;
И как на зло, всегда – в больных местах.
Она есть мудрость «заднего ума»,
И хуже, чем бубонная чума.

         *   *   *   *
Худший вид соседей – перфорасты,
Что долбёжкой стен весьма опасны.
Ведь долбят-долбят… и додолбят,
Стенки убирая у себя.
…К сожаленью, много идиотов
Любят перфоратором работать.