Синяя птица

Борис Кутаков
Птица голубая стонет в облаках
Потеряла Друга-не найдет никак!
Где ты друг Любимый?И куда пропал?
Может черный Ворон на тебя напал?
Может ураган о сосну разбил?
Помнишь?Дорогой мой,как меня любил?
На скалистом склоне нежно обнимал,
Про любовь стихи,нежно мне читал!
Как поил водою с горных ледников
И спасал меня от любых врагов.
Приносил цветы,украшал гнездо,
Не найду тебя-брошусь вниз на дно!
Где вода бурлит,кончу жизнь свою,
Гнездо осиротевшее стихиям отдаю...
Над опушкой леса,птица закружилась
И увидев друга,камнем устремилась.
Он сидит в траве,голова в крови-
Ворон чернокрылый сбил его с пути.
Сердце еле бьется,силы покидают
И глаза свои еле открывает,
И взметнулась птица за горною водой
Принесла ему:Попей Мой Дорогой!
От прохладной влаги Друг глаза открыл
И обняв крылом,вновь заговорил!
Ворковал он ей,про любовь свою-
Полетели вместе к своему гнезду.
 16.О8.2013.01:30