Ночь - Ольга Л. Журавлева

Ольга Леонидовна Журавлёва
29.01.2001 г.

Ташкент, Узбекистан

Алмазной накидкой укрылся
Анфас горделивый утёса,
И лунный осколок разбился
О зеркало старого плёса.

Лиловая веточка пишет
Рисунок причудливой тени,
Да ветер струится неслышно
На спящие сонмы растений.

Дриады зелёной улыбки
Огнями манящими пляшут,
А плеск заблудившейся рыбки
Русалочьим смехом погашен.

Садов затаившихся шёпот
О давнем вздыхает влюблённо,
И полнится рощ сонный ропот
Сиринги серебряным звоном.

И капают звёзды как слёзы
Печали, блуждающей снами,
И бредят узорами грёзы,
В тоске расплетаясь стихами.