Осенние краски

Орина Аниро
Ах,  какой  красивый  лес!
 Кем  он  разнаряженный –
 Красно-жёлтый  и  зелёный,
 Коричнево-оранжевый?

 А  украсить  его  так
 Осень  постаралась,
 Что б,  прекрасная  пора,
 Сказочной  казалась.

 Так  и  есть,
 Всё  поражает:
 Солнце  лучики  пускает
 Меж  деревьев,  озаряя,

 Разноцветие   листвы,
 И  картинные   красоты
 Предстают  перед  глазами,
 Как  художника  холсты.

 Тут  слетели  птицы
 Стайкою  с  рябины,
 Там  осыпалась  листва
 С   золотой  осины,

 Закружился  листопад,
 Сыплет  на  дорожку,
 Листья-бабочки  летят
 На  тепло  к  окошку,

 И  мелькают  краски  леса
 За  бортом  машины.
 Я  любуюсь. Осень – сказка 
 Для  меня  поныне.