Запорошенный взгляд

Аркадий Бокуть
Не проверенный шаг,
Запорошенный взгляд,
С парусами как флаг,
Разговор невпопад.

Не светящийся свет,
не разбуженный сон,
без вопросов ответ,
расплывается фон.

В заверении ложь
и оазис в пустыне,
ближе к пламени-дрожь,
усмирение в гордыне.

Иссушает вода,
искушает невинность,
веселится беда,
добродетель провинность.

Под замками открытия,
за решёткой свобода
и бездарность событие,
в небоскрёбах природа.

У безумности разум,
в тишине быстрота
и в объёмности вакуум,
в темноте красота.

В разрешении запрет
и в фортуне судьба,
на закате рассвет,
в перемирие борьба.

В хаотичности план,
в благовонии смрад,
во враждебности клан,
где возвышенность спад.

У раскаяния дерзость,
и без крыши приют,
в чистоте найдут мерзость,
где в колодцы плюют.

У причала отправка
и у разума бред,
в одиночестве давка,
в темноте яркий свет...