Вечно опаздывающий человек

Ирен Галядкина
вечно опаздывающий человек
не купивший билет на спектакль
в которым играешь ты
смотрящий вслед уходящему поезду
всегда упускать момент
забывать поливать цветы
и не успевать загадать
желание
на падающую звезду
начинает ворочаться, ерзать
когда уже вовсе никто не ждет
приходить, когда поздно и незачем
и попадать под дождь
сам себе честно врет
оттягивать, чтоб потерять
впредь
вечно опаздывающий
вечно не доходящий и
недоходящий
одиночество
ведь
можно до бесконечности перечислять
поражения
скорбить, мысленно поднося
к душевной могилке цветы
вечно смотрящий вверх в самолеты
и, проиграв, еще год или два
поминать, не сжигая мосты
бить себя молотками в голову
мысленно, вслух - не важно
ты
ты уходишь
ты давно нашел что-то новое
все на своих местах
вечно опаздывающий человек
game over
тебе в такт пустота.