Грустила ночь...

Анна Солманидина
Грустила ночь в гостях у января,
Просилась воля в облака из пепла.
Прошли деньки – и светлая пора
Уже и не казалась слишком светлой.

Её любовь просилась в небеса,
Её мечты забыли всё о счастье.
Слезами вновь наполнились глаза
А сердце рвалось от тоски на части.

Её печаль пробила тишину
И грозным волком взвыла о просторах.
Любовь её оставила одну.
Зачем сейчас пустые разговоры?

Впустив сомнений тень в ладонь небес
Оставив ждать заблудшее страданье,
Знаток и властелин любви исчез
Посеяв в сердце странность ожиданья…