Отцу

Ева Лихман
Я сказала:"Возьми мой дар!"
Ты обрадованно-растерянно
Дар из рук моих принимал.
И рассказывал мне про растения,
Про кошек и про людей,
Про войну, про уран и про золото.
Ты так много всего знал.
Ты жил под серпом и молотом,
Потом под двуглавым орлом,
А теперь лежишь под крестом.