Тем, кто ждёт любовь...

Владимир Свердлов
Не жди свою любовь - она пуглива
Сама глаз не поднимет, хоть ты пой
Ждала чтоб Пенелопа терпеливо -
Сначала сделал Одиссей её женой

Для Дульсинеи старый рыцарь, охнув
Взбирался на костлявого коня
Сам Зевс схватил Европу без вопросов
Хотя она не спорила ни дня

Сэр Ланцелот, объехавши полсвета,
Свой меч запрятал... или потерял.
Герой-любовник молодой Джульетты
Стаканами откушивал отвар

Драконы, передряги, потасовки,
Все помним фразу "тысяча чертей"
Не жди свою любовь, задрав кроссовки,
Надень их лучше да и в путь скорей.

Хотя... Оставь ты дома эти тапки
Закутайся ты в плащ осенним днём
Ведь настоящая любовь - не цацки
Чтобы искать её под фонарём.