Понилайка

Сергей Ландер
Хорошо ругаться с ветром,
Объяснять ему, кто главный,
Игнорировать вне спектра
Хохот флюгеров бесславных,
Видеть на траве узоры,
Слышать в потолке угады,
В колее чужого ора
Узнавать родные лады

Хорошо лелеять небыль,
Удивляться запределу,
Исподволь артачить небо,
Душу отпрягать от тела,
Понилайка, друг любезный,
Назови мне те дороги,
Где не тронут злые вести,
Где хорошие разлоги

Где бер;зовые песни,
Где сиреневые башни,
От скопленья тел не тесно,
От распада душ не страшно,
Понилайка, расскажи мне,
Обогрей своею речью,
Как поправить можно силы,
Где расправить можно плечи

Как в тумане оловянном,
За свинцовыми дверями,
Я свой голос слышу пьяный,
Я своими жгусь словами,
Только зря я жгусь, лишь ветер
За ночным окном буянит,
Да фонарь унылый светит,
Он меня не принимает