всем, кто спит на северных склонах

Джимми Колфилд
всем, кто спит на северных склонах
в предрассветной холодной дымке
я хочу рассказать о боли, о веселых смешных картинках
о разбитых в детстве коленках и о кофе - всегда несладком
о соседской собаке ленке
одиночестве, едком, гадком
я хочу рассказать о небе, о морях
островах и скалах
я хочу рассказать о многом
я хочу рассказать о малом
как рождался и как умру я
и какие глаза моей мамы..
как я ночью пою алиллуйя
как горят ежечасно храмы
я хочу рассказать о жизни, я хочу рассказать о песнях
об обманах и горькой правде
о неискренности, о лести
я хочу, чтобы вы узнали, как я храбро сражался с ветром
как сдавался напору рока
про кораблики из бумаги
как сдавило горло от счастья
как металось внутри от страха
я хочу рассказать о власти
я хочу рассказать про право
я хочу, чтобы слушал бедный
и хочу, чтоб внимал богатый
чтобы понял меня бездетный
чтобы понял меня горбатый
чтобы мог увидеть ослепший
чтоб немой рассказал знакомым
я хочу рассказать о лесе
я хочу рассказать о доме
о любви, о страданиях, горе
об огне, что ночами греет
всем, кто спит на северных склонах
всем, кто хочет во что-то верить