Как ты жил?

Владимир Шушлин
Стоят березы,сосны,ели высоченные,
Сквозь них небо смотрит на меня.
Мне кажется, что жизнь свою никчемную,
На этом свете прожил я не зря.

Пусть дом себе я не построил,
Но двоих ребят родил.
Деревце, хоть небольшое,
В эту землю посадил.

Жил как все - не докучая,
Матку-правду говорил.
Вот теперь сижу гадаю:
А правильно ли я, всё же жил?