Мадамиада 15

Владимир Кафанов
Тушь, лак, помада, хна и басма
Вам красят глазки, кудри, рот,
Мадам, Вы без прикрас прекрасны!
С прикрасами – наоборот...
***
К Вам подходить уже опасно,
Вы неприступнее скалы.
Да, Вы, Мадам, милы ужасно!
Хоть и ужасно, но милы.
***
Я после скрупулезной сверки
На ушко Вам шепну внезапно:
«Мадам, Вы мой кумир навеки...
Во всяком случае... до завтра...»
***
Мадам, с какого же Вы года?
Тогда ведь, чай, царизм царил,
И каждый встречный воевода
Вам комплименты говорил...
***
Мадам, пытаюсь я на найти ответ,
Так сколько ж Вам на самом деле лет?
И раз за разом убеждаюсь снова,
Что он чуть позже Рождества Христова.
***
А Вам уже не по годам
Стрелять глазенками, Мадам.
Вам, на мужчин ведя охоту,
Сподручней бить из пулемета.
***
Мадам, годам Вы не подвластны,
И я ручаюсь головой,
Вы до сих пор еще опасны,
Как бомба... первой мировой