Поклонник - Ольга Л. Журавлева

Ольга Леонидовна Журавлёва
18.12.2001 ( ночь)

Зачем же под моим балконом
Поёшь мне серенаду, Дождь?
С незабываемым поклоном
Хрусталь и серебро мне шлёшь?

Зачем ты свеж так и прохладен,
Как ветра вольного полёт?
Твой фрак сегодня слишком ладен,
Холодный трепет слишком жжёт.

Ты мнишь, вот шторы всколыхнутся
И ты моих коснёшься губ...
И косы змейками совьются,
И милым станет, кто не люб...

Не жди, мой дождь, прошу сердечно
Лобзаний жгучих от меня,
Любви как небо бесконечной,
И поклонений, и огня.

Моя душа горит объята
Дыханьем пламени ночным,
И верность сохраняет свято
Моим надеждам роковым.

Мне нужен друг – горячий ветер,
Как солнца южного ожог,
Как взор свечи открыт и светел
И чист как огненный поток.

Тебя ж бессонными ночами
К себе призвать я не могу
И в упоительной печали
Я искры жадно берегу.

Боюсь, прохладны твои речи
И серых глаз опасен лёд
И мимолётность нашей встречи
Огонь души моей зальёт.

Ищи подругу среди ровни,
Не подбирайся к алтарю,
Уже зажжённому, и помни:
Верна я тем, кого люблю.