Старость - Ольга Л. Журавлёва

Ольга Леонидовна Журавлёва

20.03.2001 г.



А я уже стара:

Тоскливой опытности плод червивый
Вкушаю…
Воспоминаний голос сиротливый
Блуждает…
Стихи потухшие тропой пустынной
Всё бродят…
Безумных красных глаз с дороги длинной
Не сводят…
В груди, всегда горящей, сердце биться
Не стало…
Не стонет, не трепещет, но таится -
Устало…
Души моей крылатой жар летучий
Всё тише…
В ночи канцоны смуглой ритм певучий 
Не слышен…
Его гитары стройной струны криком
Не рвутся…
Рыдая, бедра страстно в песне дикой
Не бьются…
Слетаясь, сны виденьями как прежде
Не дарят…
А сказки сладкие, томя надеждой,
Всё старят...