крым 2

Михаил Зуч
зной улегся в саду золотистым питоном
лишь до старой террасы ветер доносит обрывок прохлады
моря дары разбавляя портвейном червонным
день проступает раскопанным кладом…

в брызг бахроме вырастают утесы
в оправе каменных идолов бухт бирюза
словно капища Ния… и течений русалочьи косы
уносят за…

горных рощ можжевеловый привкус
бриз морской раздувает как парус
скифским табором в небе плывут облака… правью Бус
ведет в безмятежность долин
прарусь…


Сурож ночь сковала звездами
потух Алчак и скрылся за кулисы Меганом
вселенную созвездья обживают словно птицы гнездами
в Тавриде август тает...
ом…