Мы век любить не обещались

Антонида Саушкина
Ты не спеши ко мне на встречу
Назло холодным зимним дням
И не меняй ты дня на вечер
Ради лишь одной меня.

И ты не будь любвеобильным,
Как будто не было тоски,
Не называй меня ты милой
И не целуй моей руки.

А как наступит день разлуки -
А он придет наверняка -,
Ты мне не жми, прощаясь, руки,
А лишь шепни одно - "Пока!".

И я, с тобой навек прощаясь,
Свободу горечи не дам.
Мы век любить не обещались,
Так отчего ж лить слезы нам?

И лишь когда мне станет трудно,
Что нечем будет просто жить,
Я вспомню светлые минуты,
Когда могла тебя любить...