Офицерка

Нео-Нео
Ромашкой гадает: любит – не любит.
Осталось два лепестка...
К сердцу прижмёт, или забудет?
Радость придёт иль тоска?
Дёрнуть – не дёрнуть. Пальцы немеют.
Забыла с чего начала...
Скрип половиц из прихожей, у двери.
«Вот он, его я ждала...»
Пороха запах, немытые руки.
Будто случайно зашёл.
Снял карабин.
Не понять его муки...
«Чаю налей. Я пришёл...»