Женщина

Анна Солманидина
Женщина!
Как смело по жизни несешь ты свой крест,
Встречая в пути и обиды, и лесть,
Ты – кров, ты попутчица, стерва, сестра,
Ты ждешь «своё счастье» порой до утра…

Красива, невинна, желанна, добра,
Весеннему солнцу родная сестра.
Печальная, странная, главная речь
Твоя всех от боли поможет сберечь.

Ты многое сможешь – согреешь, спасешь,
Неся гордо имя по жизни своё.
Великая, сильная, очень мила,
Ты – мама! – и этим гордиться должна.