В зале шумном

Владимир Сафонов
            В зале шумном.

"Как дни тревожит сон вчерашний!"
         В.Брюсов.

В зале шумном столы и лакеи.
Вечер лунный и свечи в подсвечниках.
Не во фраке я и не в ливрее,
я ни здесь и  нигде-я над вечностью.

Слышу скрипки и треск вееров,
вижу тени на скользком паркете-
здесь, в прекраснейшем из миров,
средь обжорства голодные дети.

Чуть блестят в тихом пламени свеч
слёзы тех,кому бедность досталась,
и семнадцатый точит меч...
И проклятья готовит хаос...

А пока же столы и бокалы,
за роялем красивые плечи...
Время тлена ещё не настало,
но гроза застит свет над беспечностью...

Два героя:мужик и кобыла,
два атланта,держащих своды,
зачеркнут,что было Россией,
захлебнувшись кровавой свободой...