Зеркало

Ирина Олеговна Кудрявцева
Стою и в зеркало смотрю
На детские черты.
Я с пустотою говорю,
Так просто, как на "ты"

Молчит ребенок за стеклом,
Молчу и я опять,
Шуршат минуты под окном
И время мчится вспять.

Я помню летний тихий день
И старый мост, и сад,
И от скамейки серой тень,
А я иду назад.

Назад, сквозь долгие года,
К своим мечтам и снам,
Как жаль, мне снова никогда
Не оказаться там.

Моргнул близнец и вдруг пропал,
Узнала я себя.
Быть может, ангел пролетал
Похожий на меня.

Еще минуту я ждала,
А после,как сейчас,
Я многое бы отдала
Лишь помолчать с ним раз.

Лишь помолчать..
И всё опять сначала повторить
Ребёнком на мгновенье стать
И снова начать жить.