Ну разве не волшебен этот мир?

Леся Иванова
Ты мне сказал, от дерзости шалея,
- Не верю я в талант и в волшебство!
Не верю в гений Моцарта, Сальери,
не верю в Леонардо мастерство!

Не верю Рунам, плошки из деревьев!
Не верю картам – что с бумажек взять?
Не вижу смысла даже в слове фея,
и не пытаюсь все это понять!

Считаю труд единственной опорой,
и дом, в котором мы с тобой живем!
Не тема это все для разговора,
стою я непреклонно на своем!

Я слушала тебя, улыбку пряча,
как ограничен мир твой, дорогой!
Есть волшебство, не может быть иначе!
Ведь чудо даже то, что мы с тобой!

Ну разве не волшебен этот мир?
Ведь сколько магии во всем вокруг!
И в звуках музыки, и в трелях птиц,
В сияньи глаз, прикосновеньях рук!

В свободе ветра, в прочерках дождя,
в зигзагах молний, в рокотаньи грома,
в комете пролетевшей год назад!
Да даже в наших философских спорах…

А круг Сансары: дом-работа-дом
затянет в паутину лет любого!
Тоскливо и невесело мне в нем,
нет творчества, все серо и убого!!!