В жизни мало нам чёрного хлебушка...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
В жизни мало нам чёрного хлебушка,
Но куда убежишь от судьбы?
Вот недавно знакомая девушка
Променяла меня на грибы.          

Я всегда принимал, что положено,
От случайных берёгся грехов –
А она за один шампиньон унавоженный
Отдала восемнадцать стихов.

Мне б ответить сонетом да танкою,
От обиды я еле дышу,
И пока не отравит поганкою –
Я немало ещё напишу.

09.08.13.