Ребят, может хватит уже...

Даша Сороко
Ребят, может хватит уже ссориться,
Грызться, кидать друг в друга камни?
В порыве злости мы
Всегда забываем о главном.
Мы одинаковые.
Мы смеемся, болтаем, курим,
Мы назло всем житейским бурям
Идем плавать в дождь.
И мы делим последний грош
На хлеб.
Из закоулков памяти вам от меня привет.
А теперь – тишина.
Личная третья мировая война.
Он играет на гитаре перебором,
Она не утруждает себя разговором
Ни с кем, в том числе и со мной.
И мои стихи накатывают, как прибой.
Она по ночам сидит
И ждет от него смс,
А он продолжает искать каких-то
Сказочных принцесс
И про каждую думает:
«Она такая одна»,
Но просыпается рядом с ней утром
И понимает «Нет, это не она».
Принцесса уходит в ванную,
Якобы чистить зубы,
А сама от боли воет
И бьет кулаками трубы
И осознание накатывает тогда,
Что он не останется навсегда.
И он часто упоминает её имя,
Слишком часто для того, чтобы ему было все равно.
И у нее все разговоры сводятся только на него
И я так и не могу понять, что же между вами произошло.
Может уже пора прекратить
Кидать друг другу камни в душу?
Кто-нибудь, остановитесь
И просто скажите другому «Послушай!
В этом мире мне ничего не нужно,
Кроме твоих глаз!
Мы, к сожалению, ссоримся не в первый раз,
Но до настоящей разлуки нам еще далеко.
Никому сейчас не легко,
И я сомневаюсь, что у всех когда-нибудь
Наступит мир,
Ведь я даже себе не командир».
И пока я все это читаю, на меня
Смотрят глаза, полные зла.
И мне потом обязательно скажут
«Ты нахрена лезешь в чужие дела?!»,
Но как же мне молчать,
Если я самого главного не сказала?
Наверное, я зря на все это указала,
Ведь у меня своя жизнь, своя судьба
И вечная с чем—то борьба,
Война против фальши.
И я вот все думаю:
А что же будет дальше?
Мне кажется, они еще встретятся
И не раз,
Кинут друг другу пару колких,
Едких фраз,
Таких, чтобы душа заледенела.
А вообще, мне кажется,
Я действительно лезу не в свое дело.

                (5-7 августа 2013г)