Новая работа больше видишь

Станислав Прохоренко
Новая работа – больше видишь.
Старая работа – сердце жмёт.
Больше никого ты не обидишь.
Где ни был – таких уж нет работ.
Всюду пил по-чёрному, стараясь
Чем-нибудь начальству угодить.
В юности была в тебе и завязь,
Только не пришлось её раскрыть.
Рано закурил,
Взрослее всё же!
Рано начал к бабам приставать.
Те и не отказывали тоже.
Да и не скрывали, твою мать…
Мальчика имели молодого.
После одна старая взяла.
Как-то отошёл от хмеля: О-ва!
В паспорте отметочка была.
Тут ты снова запил без разбора,
Пил, тащил любую на себя.
Так вот и состарился и скоро
Час давать ответ,
Кого, любя,
Жил, не обижал, кого не встретил,
С кем лишь время попусту терял…
Многие грешили в жизни этим.
Мало кто самим собою стал.