шаги

Максим Владимирович Шубарин
сколько шагов
осталось до неба
никто не скажет
никто не спросит
успел ты дойти
или нет
осень бьёт по глазам
монохромными буднями
лепит пощёчины
мелким дождём
и кто-то откажется
ждать тёплых дней
и хорошей погоды
почти через тысячу
вёрст занесённых
снегом дорог
а кто-то
как я
отправится в путь
от работы до дома
где пусто и холодно
впрочем
везде теперь
однотипный пейзаж
двести семьдесят дней
подряд
и помнить что ты
где-то ждёшь
становится всё труднее
но я обещаю
дождаться прихода весны
и увидеть твои глаза