Под впечатлением от Стихов Иосифа Брод

Захарова Мария Сергеевна
мы будем жить с тобой на берегу
отгородившись высоченной дамбой
от континета
дабы
не видеть тех людей в кругу
хотя бы лет пятьсот
иль боле

мы будем петь с тобой случайные стихи
мы будем плыть по морю без боязни
и видеть рыб
и страху вопреки
цеплять акул
зубастых
в плавники

мы будем с радостью смотреть на небосвод
на звезды, луны и другие континенты
ты будешь молода, я буду так же юн
и в нашем доме
будет вечно лето

у наших стен не будет пустоты
в сердцах не будет лунного затменья
мы будем вместе вечно я и ты
не год, не два
а лет семьсот наверно

потом уйдем неслышно, чуть дыша
а наши дети все поймут
как прежде
и будет жизнь все так же хороша
на континенте
так же будет лето

11. 11. 12.