Молчаливый солдат

Антон Куперман
Он был тихим мальчишкой,
не шумел и не дрался.
Прилежно в школе учился,
и с друзьями общался.

Он был тихим и скромным,
хранил чувства в себе.
Он грустил, но бесспорно
подчинялся судьбе.

И когда разлетелась
по миру война,
Он без слов и без споров
записался в войска.

Он молчал всю дорогу,
не спал шесть ночей.
Он молчал и в окопе,
слыша крики друзей.

Но не выдержал мальчик,
побежал на врага.
И в последний момент
он не закричал...

Он прожил жизнь молча,
и умер молч'а.
И хотелось бы верить,
что умер не зря.

Молчаливый солдат
не вернулся домой.
Он отдал свою жизнь,
за детей, и за жен.

Не своих, но чужих
он собой защитил.
Он навечно притих,
чтоб другой мог пожить.

Он герой без наград
и без медалей.
Даже имя его
потом не узнали.

Неизвестный солдат...
Вечная память
тебе и таким же
как ты.
И пусть не угаснет
вечное пламя,
огонь молчаливой души.