вслепую

Каман Нешт
он шел по улице нагой...
изгой, с разбитым пистолетом.
он шел с поломанной ногой,
с кривой отверткой и рулетом.

отверткой резал провода,
рулетом были чьи-то деньги...
нес побежденный тонкий нрав,
от тяж ставал на четвереньки!

не прикасая горький страх
в своём бессмысленном восторге,
не вспоминая скорость трасс,
путей к заведомому моргу,

касанья тонкое фильтров,
изгиб поломанной газеты,
из губ закованных основ
достанет тленье сигареты!

оставит след без задней речи,
дыханье - дым из слабых лона,
души простор увековечит
железом временного слова!

но было в нем смятение правил,
что горьк на силу человек.
что слабость есть - имен и званий
опровержимых, не ответ...

и цвет мгновения изменит,
запахнет розой белый свет,
и звук крадущихся растений
наполнит арфу эхом лет...

06.01.2013