больные ангелы

Каман Нешт
Я просыпаюсь рано на рассвете,
я делаю тягу, я курю
зелёную в белой сигарете,
чей образ знаком один к одному.
И вот оно время кудато уходит,
а мне бы на крыльях лететь впереди,
но время злыми руками уводит
мои мечты что летят перед ним.
Больные ангелы из черных дней
себя предлагают и я беру,
я наполняюсь ими всё сильней
ангелы просят и я лечу.
Проломаны стены в терпкий край
распахнуты двери из недр земли
ползут демоны в адский рай,
сладко меняют мой полюс они.
Отбросы жизни холодных ветров
старанно гадают перёд моих слов,
длинные, белые корни из снов
лезут по трубам моих городов.
Мои друзья сегодня плачут снегами
сквозь отпор ползут ко мне удавы,
они плавят меня глазами,
через стены видят мои удары.
И снова огонь возле белой сигареты,
я делаю тягу я курю,
больные ангелы в меня одетые
скоро узнают что я улечу...