Рождение стиха

Ирина Диез
 Сажусь перед страницей белой,
 Услышав рифмы звук несмелый,
 И вдруг рождается строка,
 И заспешит за ней рука,
 И строчек дружный  хоровод
 Танцует под пером. И вот
 Уж сам во власти ритма их,
 И дальше ритм диктует стих.
 И будто музыка слышна,
 И закружится голова…
 Потом все стихнет не спеша,
 И успокоится душа.