42

Новиков Владимир Александрович
Намотал на колесо
Пару лет бессмысленно.
Встал, пошел, умыл лицо,
Думая об истинах.

Про деревья и про дом,
Да про сына с дочкою.
То не сад, а бурелом,
Жизнь - пунктиры с точками.

Закрутило, занесло,
В поле рожь с гречихою.
Парус, мачту и весло -
Унесло все вихрями.

А к вершинам шаг шагнуть -
Почва осыпается.
Жить, не жить, но спину гнуть,
Да с похмелья маяться.

Этот круг не разорвать,
Нет ни сил, ни времени.
Остается лишь стоять
Вечно на коленях мне.

И молить, молить, молить,
Небеса Всевышнего.
Дай по честному дожить,
Отведи от лишнего.