Мужской эликсир

Станислав Шелковников
Медленно тонет чаинка в стакане,
Байховый чай заварил после бани.
Чёрный напиток люблю, листовой,
Крепкий, горячий, и в жажду, и в зной.

Тонет на каждом судьбы повороте,
Словно пушинка в свободном полёте.
В медленном вальсе ложится на дно,
Крепок напиток, что дно не видно.

Чай осветлился от дольки лимона,
Сахар песок закружился в гранёном.
Ложка по кругу гоняет песок,
Ох и горяч этот первый глоток.

Нёбо пожаром приятным пылает,
Где то в гортани огонь догорает.
Хочется сёрбать ещё и ещё,
Всласть эликсиром наполнить нутро.

Чайною ложкой лимон отгоняю,
Словно спасательный круг опускаю.
Чуточку горло от цедры першит,
Долька теченьем обратно спешит.

Дую на чай, отгоняю лимон,
Чай остывает, тускнеет огонь.
Кофе не чай и какао не то,
С чаем прекрасно, приятно, легко.

С чаем прекрасно, а с женщиной лучше,
С дамой и чаем и лучше и круче.
Женщина чайный зелёный листок,
Женщина горный весенний цветок.

Леди в постели, в искусстве, в любви,
Солнца милее, красивей Луны.
Мисс, и учитель, и классная дама,
Миссис обитель сердечного храма.

Храма удачи, добра и любви,
Лучик заката и полюс Земли.
Полюс удачи, добра и здоровья,
Счастлив, кто спит у её изголовья.