Капитан

Доминика Райс
(17.08.13.)

Мой капитан.
Я слаб, вы знаете?
Правда. Я нелеп.
У меня только белые кости,
Что толку от них, капитан?
Я аристократ. Пурпурных кровей.
Смешно, капитан. Я так зол.
У меня есть учебники смеха.
У меня есть герб, капитан.
Я мессия. 
Как пугало в поле!
Научите меня умирать.
Ну же. Пожалуйста. Руку!
Я должен заранее знать.
Ответственно, знаете?
Очень.
Я не вправе тут оплошать.
Репетируем. Прямо сейчас.
Убейте меня невзначай.
Капитан...
Я люблю вас? Не правда.
Капитан, я такой идиот.
Вы когда-то мне пели о правде.
Прошло так много домов...
Я кажется понял. Врубился.
Как вовремя. Черт, как же зря.
Ваш смех мне по прежнему странен.
Но больше вы не дурак.
Капитан, вы помните небо?
Не встречал его очень давно.
Вы учили меня его видеть,
Но я заигрался в кино.
Капитан... Поскорее забудьте.
Может это еще нас спасет.
Будьте, не будьте, будьте -
Для вас этот выбор не нов.
Я когда-то запел. В первый раз.
Я не помню. А должен, наверно.
Так вот вы промолчали и вот
Я под крышей в поисках неба.
Я найду. Я пошлю вам по почте.
Там броская будет печать.
Капитан, ваш чай у камина.
Я вам начал молиться, кеп.